Ingredientes:
13 colheres(chá) de açúcar6 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de farinha de trigo + 1kg de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 colher (sopa) de banha
½ litro de leite morno
1 colher (café) de sal
400 g de frutas cristalizadas picadas
250 g de passas sem sementes
100 g de nozes picadas
Modo de preparo:
Dissolva 1 colher (chá) de açúcar e 6 tabletes de fermento biológico fresco em 1 xícara de (chá) de água morna. Junte 1 xícara de (chá) de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume. Em separado, bata muito bem 4 ovos inteiros, com 12 colheres (chá) de açúcar, adicione 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, 1 colher (sopa) de banha; ½ litro de leite morno e 1 colher (café) de sal. Misture tudo ao fermento já crescido. Aos poucos acrescente 1 quilo de farinha de trigo, sovando muito bem, até abrir bolhas. Abra a massa com as mãos, junte 400 g de frutas cristalizadas picadas, 250 g de passas sem sementes e 100 g de nozes picadas. Misture bem e coloque em formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Ponha a massa até a metade das formas escolhidas, deixando dobrar de volume. Faça um corte em cruz, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido (180° C), por cerca de meia hora, ou até que estejam bem dourado.
Fonte:Jornal Gazeta Penhense
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