Ingredientes:
7 ovos1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de laranja a gosto
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, acrescente o óleo e o suco de laranja e continue a bater. Depois junte a farinha e as raspas de laranja e bata por mais um tempo. Adicione o fermento em pó e as claras em neve firme. Passe água na forma e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até enfiando um palito este saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Cubra com o glacê de sua preferência.
Dica de cobertura: Misture 600 g de açúcar de confeiteiro peneirado e junte cerca de 70 ml de água fervente, aos poucos, até formar um creme liso. Espalhe sobre o bolo horas antes de servir.
Fondant de leite: Num refratário, peneire 500 g de açúcar de confeiteiro, junte 1 colher de manteiga e ½ xícara (chá) de leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe sem parar de mexer durante 10 minutos ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário