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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Filé de Tofu acebolado


Ingredientes:
- 500g de tofu em fatias de 1cm
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de manjericão
- 1/3 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes fresco bem amassados)
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- Mix de pimentas a gosto
- Fio de azeite de oliva
- Cebola cortada em pélatas a gosto (há pessoas que gostam com muito, outras com menos..)
Modo de preparo:
1. Faça a marinada misturando todos os ingredientes, menos o tofu e a cebola.
2. Coloque o tofu em uma travessa e adicione a marinada. Deixe descansar por, pelo menos, 12h em geladeira. Vire na metade do tempo para que o tofu absorva bem a marinada.
3. Esquente bem uma frigideira anti-aderente, adicione um fio de azeite de oliva e coloque os filés de tofu, doure bem os dois lados. Se quiser o sabor da marinada mais forte, após dourar bem os dois lados adicione um pouco da marinada até que o tofu absorva tudo.
4. Repita o procedimento até que acabe o tofu.
5. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva e frite a cebola, até alcançar o ponto desejado. As minhas ficaram bem crocantes.
6. Sirva em seguida.
Rendimento: 5-6 porções

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