Total de visualizações de página

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Cheesecake de Goiabada


Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1 pacote de biscoito doce tipo Maria
1 xícara (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
3 ovos
Suco de 1 limão
Essência de baunilha a gosto
200 g de goiabada
½ xícara de água mineral
Modo de preparo:
Para fazer a base, triture os biscoitos em um processador ou em um liquidificador e reserve. Depois, adicione a manteiga derretida em micro-ondas e misture até formar uma massa consistente. Em uma forma de fundo falso forre com papel manteiga e unte o papel com manteiga. Depois forre o fundo da forma com a massa de bolacha, apertando com as mãos e leve ao refrigerador por 10 minutos.
Para o recheio, coloque na tigela da batedeira o cream cheese e o açúcar. Bata em velocidade média, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Em seguida, adicione os ovos, colocando um por vez e batendo até que esteja totalmente incorporado à massa antes de adicionar o próximo. Junte em seguida o suco de limão e as gotinhas de essência de baunilha, misturando bem.
Coloque o recheio na forma. Em seguida, leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 45 minutos. O cheesecake vai estar pronto quando estiver firme no centro. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 8 horas para que fique consistente.
Para a calda, corte a goiabada em cubinhos, coloque em uma panela e adicione a água para dissolver. Leve ao fogo, mexendo bem até derreter. Deixe esfriar antes de colocar sobre o cheesecake.
Na hora de servir, vire o cheesecake sobre um prato e remova o fundo falso da forma com cuidado. Em seguida, retire o papel-manteiga. Cubra-o cheesecake, do lado do recheio, com a calda. Espalhe bem com uma colher para cobrir todo o doce.

Fonte: Jornal Agora – 02/02/2014 – crédito da receita: Cheesecakeria

Nenhum comentário:

Postar um comentário