Total de visualizações de página

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Conserva de berinjela (salada de berinjela crua)

Ingredientes:
1 kg de berinjelas lavadas, descascadas e laminadas finas e corte como se fosse batata palito
2 colheres de mostarda em grãos
4 colheres de orégano
1 xícara de azeitonas verdes picadas
½ kg de sal (+/- 2 xícaras de sal)
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de salsinha
4 dentes de alho picado
Modo de preparo:
Deixar as berinjelas de molho no sal por no mínimo 2 horas (o ideal seria 4 horas). Prense para retirar todo o líquido, coloque o vinagre branco e deixe por no mínimo 2 horas e lave em água e esprema. Jogue orégano, azeitonas, salsinha, pimenta vermelha, mostarda em grãos e azeite aos poucos. Deixe curtir de um dia para o outro e não é necessário conservar em geladeira.
*Colocar em vidros esterilizados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário