Total de visualizações de página

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Pão de minuto

Rendimento: 15 pãezinhos
Ingredientes :
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico - para bolo)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.
Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio. Coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola. Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel. Deixe espaço entre as bolinhas para a massa crescer.  Leve ao forno e deixe assar até dourar por aproximadamente 20 minutos.

Dicas de Recheio:
Queijo e presunto
Requeijão cremoso
Patês diversos
Geleia
Doce de leite
Queijo com goiabada

Nenhum comentário:

Postar um comentário